Осеннее настроение

Ветки низко опустила,
Листьями шурша,
Лето целое грустила
древняя сосна.

к речке, серой от тоски,
Тянется листочком.
ветки, словно волоски,
треплет ветерочек.

На поверхность речки
листья парашютом,
с хвостиком колечком
падают без шума

Перед этой речкой
плакала Алена.
листья, будто свечки,
В работе Васнецова

И вот она клонится
Древняя сосна,
А под ней струится
матушка река.


Рецензии