Снежная красавица

         Песня.
Злятся вьюги и метели и метут, метут снега.
Вот уже почти неделю в танце кружится зима.
Нанесла сугробов пышных, мостовые замела,
Снег залег пластом на крышах и налип на проводах.

Припев:
Здравствуй, зимушка- зима,
Здравствуй, наша странница!
Вновь пришла твоя пора,
Снежная красавица!

Ты хозяйка в зимнем царстве- королева красоты,
И цветут в твоем убранстве белоснежные сады.
В шали теплые одела ты деревья и дома.
Серебром своим умело их украсила сама.
Припев.

Ты сковала прочно реки, в плен подводный мир взяла,
Чтобы не было помехи для глубокого их сна.
И лютует ветер сильный, щипит щеки и носы.
Снег ложится все обильней на дороги и мосты.
Припев.


Рецензии