Одиночество

И не звонят, хоть не броня,
Тебя как будто не бывало.
Соседи за стеной, родня,
А ты один, тоскливо стало.

И в жизни ты не нарасхват,
И всё в ней как вчера, не ново.
Часы минорные стучат
И никакого диалога.

Но так ведь было не всегда,
И жизнь цвела в тебе и пела,
И думал ты, что никогда
Не будет этому предела.

Но вянут розы, хоть залей,
И лепестки свои роняют,
Бесплодна помощь от врачей,
Что молодость не возвращают.

Когда становишься один,
На то есть разные причины,
Среди таблеток и вакцин
Грустят с тобой твои морщины.

А рядом множество церквей,
Где мир живой и не контужен.
Возможно, встретишь там друзей,
Зайди, ты Богу очень нужен.

 

15 ноября 2018 года.


Рецензии
У меня, практически, на эту же тему...(((
http://www.stihi.ru/2017/03/24/6821

Александр Анатольевич Лозовой   09.01.2019 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.