День гнева

                Ибо пришел великий день гнева Его,
                и кто может устоять?      
                Иоанн Богослов. Откровение

Когда на Землю полдень упадет
с неумолимо-гаснущих высот –
твердь задрожит.
Отчаяньям моим предела нет –
с участием немым к деревьям,
пешеходам, проводам,
трамваям безучастным и домам –
мне Бога вызывать - к Нему взывать,
и что-то говорить, кого-то поминать,
и уходить, не выключая свет,
чтобы уйти на сотни тысяч лет…
И кто во мне уже как стон иль миф –
все тени близких – мертвых и живых,
и сгустки снов, и грустный дождь миров,
умолкнув, мой земной покинут кров,
среди  спиралью свитых автострад
рождаясь миллионы раз подряд…
Да криптограмма Вечности извне –
уже не мне – лишь плача обо мне…
................................
И в неподвижной тишине 
СУДЬЯ сигнал дал – молоток
прервал чреду бегущих строк…
И  АНГЕЛ ОГНЕННЫЙ - сплеча
Земли вращенье превозмог…


Рецензии
Нет города без святого, деревни без праведника.

Алексей Малышев 5   09.09.2020 14:25     Заявить о нарушении
Знает ли праведник, что он праведник?

Лидия Соловей   14.09.2020 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.