Александровская слобода

Какие мрачные дела
Здесь наблюдали эти стены
Что говорили на углах
В день ссылок, казни и измены?

Был белым камень этих стен
Казались новыми строения
Теперь царит повсюду тлен
Царит повсюду запустение.

В эпоху грозного царя
Здесь, за кремлевскою оградой
Все умирали, говоря:
"Сюда пришли мы за наградой".

Макушки белые церквей
Стоят безмолвные соборы
Отсюда убивать людей
Опричнина шла в русские просторы.

Не монастырь и не тюрьма
Но просто жуткие строения
Теперь повсюду грязь и мгла
Теперь повсюду запустение.


Рецензии