Твой бренный мир тебя достал

Твой бренный мир тебя достал
Из пропасти своих ненастий
И иллюзорно разыграл
Твои желания - напасти!

Желаешь в срок их претворить
И наглухо станешь опасен.
Теперь Ты с Теми, кто любим,
И в ценности Ты видишь счастье.

Ты часть Того, кто не ведом.
Кто взглядом горы подымает!
Своею мощью вдохновляет,
Испепеляя Силы Тьмы.

В разгар небесных лунных войн
Тебя Он Силой наделяет;
И Жизнью Жизнь Твою питает
Во Славу Имени Родов!

Нести Тебе не крест, не муку,
Не бравую в бою печать.
Рожден Ты для особой скуки -
Не дать Земле нашей упасть!

*******

Ты ясно Цели свои видишь!
Идёшь намеченным Путём!
Отдохновение находишь
В том, что другим не суждено!

Ты осознал Себя Личиной
Божественного Бытия.
Ты не играешь больше в игры,
Стал сам Создателем Себя.

И появились персонажи,
Заполнив залы антураж,
Все декорации, антракты
И в костюмерную пассаж..

Зажёгся свет!..
Ты примеряешь
Готовы образы Свои.
И начисто Собой являешь,-
Все роли - это Ты!

Бояться, страждать, ерепенить..
Что в облике они найдут?
Или загадкою молчания
Себя как прежде предадут?

Театр не щадит актёра!
Во власти сцены Ты теперь!
Твои задумки не влекомы -
По пьесе не было: "Налей!"

Напрасно теплишься надеждой
Быстрее сценку отыграть!
Ту роль не получают дважды!
Иначе нам несдобровать![Иначе встретимся опять!]

Но Ты в игре! Не понимаешь.
А понимаешь, не сойдёшь.
Уже привычные маршруты,
И каждый раз сюда идёшь.

Что здесь найдёшь?
Что потеряешь?
Какой наряд сегодня Твой?
И на натуре ли играешь?
И точно ль в омут с головой?

Начнём с Тобой!
Твой режиссёр не дремлет.
И опускает на века
Твои усталые кулисы
Едва известного Сына..


Рецензии