Отрицательный свет

В моем сердце сквозят червоточины
И под сенью тяжелых век
Разливается черной ночью
Поглощающий свет вантаблек.
Мои звезды сгорели дочиста,
Обнажив тепловую смерть.
И вселенная, что обесточена.
Никого не может согреть.
Я родилась с дырой под ребрами
На восходе черной луны,
В час когда ледяными росами
На ладони ложились сны.
И раз где-то есть обязательно
Тот, кто носит в себе огонь
И стихийно или сознательно
Он лучится и пышет теплом,
Кто-то должен для равновесия
Излучать отрицательный свет.
И на каждое «да» неизбежно
Отвечать железное «нет».
Там, где пустошь фиксирует зрение
В самом деле нет пустоты.
Кто-то должен творить затмения
Кто-то должен, я или ты.
Полон космос темной материи
Там где, кажется, просто брешь,
На просторах пространства-времени
Меж светилами там и здесь.


Рецензии
Если бы не было Злодеев - их бы обязательно придумали.
Человек сам выбирает - кем он хочет быть.
Спасибо за стихотворение.
С уважением.

Сентябрский Снег   20.08.2019 05:24     Заявить о нарушении