Димкины сны

За окошком уже темно. Зимой рано темнеет и вечера становятся длинными-предлинными. Вроде бы всего шесть часов вечера, а темень такая, что не видно порою и  в трех шагах. А сегодня еще и ветер поднялся. Холодный, северный наверное. Срывает клубы снега и метет, метет… Конца и края не видно. Наметает сугробы около заборов и у стен домов и сараев. Зима, суровое время.
           Но Димке дома тепло. Он сидит и смотрит, как горит огонь в печи. На стенах красиво играют огненные блики. Потрескивают, радостно, поленья. Печка большая, круглая. Обитая железом. Ее сложили в то лето, когда у Димки случился на речке солнечный удар. Это хорошо запомнилось мальчику. От печки исходит какое-то всёобволакивающее тепло. Димку начинает постепенно клонить в сон и он чуть не падает с табуретки. Приходится перебираться на кровать, где сон уже целиком окутывает мальца.
              И вот он, Димка, уже несётся с горы на новеньких лыжах (хотя наяву ездить на них совершенно не умеет). А вот он уже стоит на капитанском мостике огромного океанического лайнера и смотрит в бинокль. Через мгновение мальчишка за рулем большегрузной фуры. Мчится по трассе в неизвестность. Но почему-то машина вдруг поднимается в воздух и это уже вовсе не машина, а самолёт. Димка сидит в кресле пилота и держит руки на штурвале небесного судна. А мимо проплывают облака. Какая красота!
               Но это всего лишь детский сон. Сон маленького мечтателя. Кем он будет, когда вырастет? Что ждёт его в жизни? Нашего Димку. Героя этих рассказов. Это, пока что, тайна. И не только для нас. Для него самого тоже. Величайшая из тайн.
               А пока он спит. А за окном бушует метель. В печи мирно потрескивают поленья…


Рецензии