Уходящая осень

Не плачь, подруга Осень! Покидая,
Печаль разлуки не залить дождем.
Закон природы, истина простая -
Всегда прощаться, но прийти потом.
Придет Зима, за ней Весна и Лето,
Потом наступит вновь твоя пора,
И ты в убранстве яркого расцвета
Закружишься среди поникших трав.
Теперь твои красивые наряды
Лишь под ногами нашими шуршат,
А ты уходишь, их тебе не надо,
Они повсюду на земле лежат.
И россыпь ягод – красных, синих, черных,
Как будто ожерелье разбросав,
Оставишь,  уходя, для птиц проворных…
Поблекла, осень, вся твоя краса.
Но ты щедра и так добра безмерно!
За урожай плодов  благодарю!
Я знаю, ты вернешься непременно,
Прощай  до новой встречи, говорю!


Рецензии
Спасибо Вам за милые строчки!

Стеша Трап   15.11.2018 19:46     Заявить о нарушении