Как жаль, что ты сегодня не со мной

                *   *   *
Как жаль, что ты сегодня не со мной.
Яркое солнце и хороший день,
Но без тебя мне даже думать лень,
Порос какой-то дикою тоской.

Как жаль, что дотянуться не могу
Я до твоей руки рукой своею,
Прижать к груди, дышать уже не смею.
А без тебя и вовсе не хочу.

Как жаль, что я не вижу твоих глаз,
Твоей улыбки радостно-звенящей.
И я пожух, повял, как лист опавший,
Как сдутый, но не убранный матрац.

Как жаль, что ты сегодня далеко,
Один бокал стоит пустой в сторонке,
Струна внутри натянута и звонко
Она поёт душевно и легко.

Тебя нет рядом, но я чувствую тебя,
Каждый мурашек на твоей руке,
Как ты плывёшь спокойно по реке
И абсолютно чувствуешь меня.

                4 октября 2017


Рецензии