Дар заката Вариант 2

При накрыв деревьям плечи
Золотой парчой,
Тихий, ясный летний вечер
Теплится свечой.

В небе облаки крутые
В розовом огне,
Да просторы голубые,
Только грустно мне.

Только вновь душа томится,
Сердца не унять:
-Где ты, где, моя Жар-птица,
Скрылась от меня?!-

Где ты, молодость шальная-
Розовый мой конь,
Сила мускулов стальная,
Сердца жгуч огонь?!-

Не подарит свет оконце,
Юности привет,
Закатилось ясно солнце,
И возврата нет.

Настежь окна, настежь двери,
Прочь от духоты...
Оглянулся-и не верю
А в проёме-ты!

Словно в раму заключённый,
Предзакатный свет
Преподнёс, разгорячёно,
Милой силуэт!

Он прозрачным сделал платье,
Волосы зажёг,
То, о чём лишь мог мечтать я,
Подарил мне Бог!

И любуюсь я картиной,
Позабыв дышать,
Миг волшебный, миг единый:
-О, не делай шаг!-

Широко раскрыты веки
Молодости в след:
-Дай запомнить мне навеки
Несказанный свет!

Пусть он душу согревает,
Сердце веселит,
А тебя, моя родная,
Пусть Господь хранит!-

При накрыв деревьям плечи
Золотой парчой,
Бесконечно длится вечер,
Теплится свечой!


Рецензии
Годный стих

Сережа Вечностев   07.02.2019 03:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.