Незаметно уходят друзья

Незаметно уходят друзья –
Кто в иной мир, а кто за дверь...
И пробьется скупая слеза
От безлюдья, тоски и потерь…

И все меньше родных и близких,
Кто поймет и разделит день,
Кто когда-то писал записки,
С кем и спеть, и сплясать не лень…

Мир сужается быстро, безжалостно,
И слова в тишине повисли…
Стало меньше денечков радостных,
И безрадостны стали мысли…

И в душе моросит бессонница,
Пальцы сводит морозным инеем.
Отогреться б ей в шумной горнице,
Даже если соседка без имени,
Даже если с беседой не ладится –
Просто слушаем песнь об осени…

А соседка, ну, просто красавица!
Жаль, висок с сине-снежной проседью…


Рецензии
Когда друзья уходят, это действительно грустно...
Но такова жизнь!
Но даже если кажется, что нет уже радости, мы можем найти её, если захотим!
Желаю Вам радостных дней, Людмила!
С теплом,
♥️♥️♥️😊
Юлия

Юлия Серова 3   20.05.2021 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.