Аллегория

Не надо слушать богохульца,
Не надо жить как иудей
И все хорошее получиться,
И станет лучше чем теперь.

На тень не стоит обижаться
И не согреет борода,
Но знай одно, они остаться
С тобою могут навсегда.

О южный бог, зима и ветер.
Как скучно звездам без земли.
Одни они на целом свете,
Но не обижены они.

Встречает женщина мужчину
Среди обычной суеты.
Хотите знать ее причину?
Дарите женщинам цветы!

Я излагаю просто, ясно,
Чтоб вам не мучаться сейчас.
Стезя поэзии прекрасна,
Из всех изведанных прикрас.

Не надо слушать изувера,
Для них достаточно манер.
Ведь только четкая манера
Избавит мир от изувер.


Рецензии