Бабье лето

 НАДЕЖДА КУЗНЕЦОВА 9

Ах, осень, осень! Милая подружка!
Пришла хозяйкой – это хорошо!
Так наливай! Плесни дождя мне в кружку
Я посижу и отдохну душой.
Мне здесь уютно, даже в непогоду,
Как созерцать люблю я твой наряд,
В который одеваешь ты природу,
В златые платья, будто на парад!
И красных бус рябиновые гроздья,
Опять к себе притягивают взгляд.
И вижу я, цветы не сникли вроде,
И птичьи стаи к югу не летят.
Как говорят, настало бабье лето,
То лето, что подарено тобой.
Спасибо, осень, за отсрочку эту,
Я принимаю  жизни день любой!
Холодный, жаркий, ясный или хмурый,
Какой он будет, то не нам решать!
Лишь восхищаюсь я природой мудрой,
Что может увядать и воскресать!
      


Рецензии