Романтику сегодня ищут в Таиланде...

                "Померкли романтические дали,
                стихов и песен потускнел салют,
                романтику поэзии изгнали
                и тешатся романтикой валют".
                В.А. Орлов."О красоте ,радости и богатстве"

 
                Романтику сегодня ищут в Таиланде,
                в Анталии, на дальних островах,
                в любое время года- и когда зима-   
                плывут, летят к далёким берегам ,
                а собственные романтические дали
                померкли, или потерялись .
                Романтика поэзии теснится на задворки,
                и забывает она прошлые восторги.
                У Шнура песни сплошь из мата,
                с его концертов люди не бегут,
                отверг он Символ красноречия-Пегаса,
                на нынешнем поэтическом Олимпе
                его стихи как "вдохновенный труд" живут.
                А песни?! С ними  даже Примадонна
                рассталась много лет назад,
                когда с её концертов выходили
                и потрясённые , нередко и в слезах.
                Бренчат гитары и ВИА звонко,
                их музыка не так уж и плоха,
                но песни исполнителей похожи-
                мелодия звучит всегда одна.
                А тексты ?!Даже в песнях Мэтров
                талдычится почти всегда одна строка...
                Романтика поэзии теснится на задворки,
                а на подмостках остаётся суета. 


Рецензии