Так хочется к тебе прижаться

          *   *   *
Так хочется к тебе прижаться,
Так хочется тебя прижать.
И так хочу с тобой остаться,
Обнять, объять, облюбовать.

Склонить колено пред тобою,
И руку целовать твою.
И пропадать вдвоём ночами,
Встречая алую зарю.

Нам звёзды светят в чистом небе,
И млечный путь покажет путь.
И мы пойдём, держась за руки,
Вдвоём с тобой куда-нибудь.

Мои шершавые ладони,
На бархатной твоей щеке.
Качаемся мы на качелях,
Плывём с тобою по реке.

А как-нибудь рванём на лыжах,
Куда-нибудь, где ровен час,
Нас обвенчает ночью вьюга,
Безмолвно, молча, в облаках.

Я вижу горы, вижу звёзды.
Луна посеребрит наш путь.
И мы пойдём, держась за руки,
Вдвоём с тобой куда-нибудь.

И оттолкнувшись от заката,
Преодолевши горизонт,
Спокойно выдохнешь когда-то,
Среди больших сосновых крон.

Нет льда на сердце,
Есть искринки, переходящие в огонь.
Тебе так хочется погреться,
Ты тянешь мне свою ладонь.

И я прижму тебя покрепче,
Вдохну, наполнив сполна грудь.
И мы пойдём, держась за руки,
Вдвоём с тобой куда-нибудь.

11 ноября 2017


Рецензии