Что было, пусть останется во мне

Со временем понятно стало нам
Зачем мы время обогнать хотели,
И почему не шли, а всё бежали по годам,
Зачем хотели, чтобы тайны быстро все открылись?

Зачем хотелось рано мужиками стать,
Казаться мудрым, рассудительным, серьёзным
И почему нам не хотелось отставать,
А став начальником хотелось показаться грозным?

Куда, зачем, к чему бежал и торопился,
Кому хотелось что-то доказать,
И почему от тихой жизни отказался и отбился
От тех, кто медленно шагал, чтоб не устать?

Вот так вопросы сам себе задать пытаюсь
И поискать ответы в собственной судьбе,
Но всё же больше соглашаюсь,
Что путь я выбрал правильный себе.

Что было, пусть останется во мне,
Пусть Совесть мне судьёю будет.
Она, сойдясь со мной наедине,
Я, думаю, всё правильно рассудит!


Рецензии