Капризная судьба

То ли судьба безнадежно глуха,
То ли капризам её нет предела,
Сегодня - надменна, завтра - слепа,
Ей до меня совершенно нет дела.

Другого занятья себе не нашла,
С любовью бокал недопитый разбила,
Взамен с одиночеством мне отдала.
Ей так захотелось, она так решила.

С судьбой не поспоришь, так все говорят.
То благосклонна, то крайне жестока.
Её настроенья, как спички горят,
Она подчиняется разве что Богу.

Какими словами задобрить её,
Чтоб руки ко мне протянула, лаская
И обратила вниманье своё,
Оплаты высокой с меня не взимая.

Я манны небесной не стану просить.
К богатству и славе я равнодушна.
Позволь быть любимой и снова любить,
Вот всё, что для женского счастья мне нужно.


Рецензии