Жизнь ниже грани нищеты...

Жизнь ниже грани нищеты
Мы не поймём - ни я, ни ты.
Нам так недели не прожить,
Не оборвавши жизни нить.

Хоть сами дышим мы едва,
Но мысль пока ещё жива.

Пусть миллионы мёртвых душ
"Вкушают прелесть райских кущ" -
Так рассуждает президент,
Создавший этот прецедент?

Ни он, ни милостивый бог -
Никто беднягам не помог!

(Недавно некий депутат*,
Желавший написать трактат,
Как на три тысячи прожить,
Но на основе этих трат
Такое чудо совершить
Не смог, и быстро сник, голодный,
Пока - живой , а не "холодный"...

Но я бы стал с таким дружить!)

  * Уточнил: депутат саратовской облдумы Николай Бондаренко.


Рецензии