Реценшутки... 251. Жизненный путь...

                Жизнь - и радость,и счастье, и боль, и беда.
                Легкий жизненный путь приведет в никуда.
                Постигаем мы жизни уроки в дороге,
                Не течет под лежачие камни вода...

                «О жизненном пути» (Лариса Чех)
                http://www.stihi.ru/2018/10/13/8168


Всё мне в жизни нипочем!
Жизнь прекрасна!
Бьёт ключом!
Ключ висит на ремешке,
лупит больно по башке! )))
Ну и как с такой башкой
путь найти, само собой?
Я решил: возьму уроки
у лентяя лежебоки:

– Расскажи мне, аксакал,
как ты жизнь прожигал
и напомни, не забудь,
как искал ты в жизни путь?

– Ничего я не искал!
Я под деревом лежал
медитируя в нирване
с дыркой штопаной в кармане,
а поесть мне приносили
сердобольные крестьяне.
И добавлю, между прочим,
что те камни, где вода,
зуб даю, я не ворочал!


Рецензии
Ефим! Молодец! Восхищаюсь твоей башковитостью и примудростью. Александр.

Александр Щербаков 9   16.11.2018 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за такой шикарный(!) комплимент, который,
разумеется, я принимаю с ограниченной ответственностью...))))

С пожеланием здоровья и долголетия!!!

Ефим Шаулов   16.11.2018 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.