Вереница снежинок кружится

           *    *    *
Вереница снежинок кружится.
За окном гуляет метелица.
То поднимется вверх, то опустится,
То хвостом по земле расстелится.

Порассыпала, наиндевела вдоволь,
Веселилась, завывала, пела,
Целовала, прохожим пудрила
Носики так нежно, как умела.

А они и не сказать, что рады,
Кто-то в злости ругнётся погоде,
Кто-то кутается в шарфы, шали,
Бормоча что-то о холоде.

И, конечно, найдутся другие.
Посмотри, как сияет улыбка.
И метель с особым трепетом
Возле них нежно кружится.

Нет не колит, не студит, не воет,
А голубит, веселит, дурманит.
То захватит дух, то отпустит,
Но всегда, непременно, манит.

Завтра будет мороз поутру,
Его дух никогда не забуду.
И к нему мы тоже пойдём,
Там свои угощения будут.

                27 октября 2017


Рецензии