Первый снег...

Первый снег... Он, конечно, растает,
Словно первый земной поцелуй,
След лучистый и яркий оставит
В мире вечных сомнений и бурь.

Пела в нем чистота и невинность.
Ясный свет целомудренных глаз
Убеждал, будто это взаимность,
Словно шафером вечность у нас.

Просвистели летящие годы,
И отпела невинность в душе.
Осень жизни... Так плачет природа,
Восклицая: «Неужто! Уже?!»

Скоро, скоро завоют метели,
И на землю падут холода.
Только помню, как в давнем апреле
Песню счастья дарила весна!

15 ноября 2018


Рецензии