Посвящение

Мой друг, ну как же ты был щедр,
Кричал, пылал, и страстью был польщен.
Не понимал, что этой женщиной, наверно,
Сам дьявол был когда-то обожжен.

Неси свой крест, глупец,
Пускай напоминает ежечасно,
- еще чуть-чуть, и ты – мертвец.
Попытки все твои напрасны.

А что она? Она, играя и смеясь,
В который раз читает монолог:
Любовь - прекрасна, но, лишь найдя
В строках чужих романов уголок.

И не жалеет, и не плачет.
Что сделать, такова судьба.
Добра, прекрасна, но палач
Идет вдоль душ чужих она…


Рецензии