Ветеран войны

Не побежала бабка к деду,
Не побежала,
И победу старик,
Надев пиджак военный,
Встречал он слёзы всё рекой,
Он вспомнил полк и взвод, и роту,
И сам, каким он в роте был,
Пришёл с войны, и был любим,
Но старость встала,
Его бабка, не пришла,
Разбилось что-то, горюет дед,
Один ответ,
Что вспомнил счастье боевое,
И ордена, могилы всех,
Кого дед вспомнил, многих нет!
Горюет дед и слёзы градом,
Рукою щупает награды,
За Прагу, эта за Берлин,
Чуть не погиб такое дело!
Чур, и внучка подлетела,
И деда обняла, сопя,
Чуть носом хлюпает малявка,
Ой, деда, деда очень жалко,
И любит деда, трётся носом,
А деду радостно с внучкой
И подлетела еще жучка,
А дед, а дед обмяк совсем,
Он любит всех, и даже бабку,
Хоть не поздравила с Победой,
Но дед не сердится за это!!!


Рецензии