Осень милая

Ах, какая золотая была осень!
Желтый лик березы весь светился,
В вышине сияла неба просинь,
И в ладони лист легко ложился.
Клены рдели чисто, не предвзято,
Бронзой отливали кроны дуба...
А сегодня, видно, горькая расплата
Навалилась неожиданно и грубо.
И сечет промозглыми дождями,
И неровно первый снег крошится.
Осень, осень с милыми глазами,
Что тебе самой отныне снится?

2018


Рецензии