внутренний город

Сточные канавы, лужи и мрамор
Серые тона среди смертных нравов
Улицы без света,и не видно слёз
Здесь давно закопан мир вселенских грёз.

Люди и билеты, лица и смешки,
Все мы вместе связаны узами тоски,
И под маской мрази, что скрывает лик
Петля уже натянута прямо под кадык.

И никто не любит повседневный быт,
Но все так боятся за него заплыть
Каждому приписан свой бессмертный Бог,
Что сжигает в пепел радость разных форм.


Рецензии