Наследие николая рериха

Художник Рерих, живший на Земле,
Его картины в мире всем известны,
Наследие своё хранить велел,
В Культуру вклад он внёс весьма полезный!
Елена Рерих, Юрий, Святослав –
Жена любимая и дети тоже
Все силы, так же творчеству отдав
И просвещению, в деле вклад умножив!
Да, Рерих – это Мира человек!
И жил он там, душе своей где нужно,
Но, всё равно, он русским был вовек,
И к людям относился добродушно.
Гордимся им и рады мы тому,
Что он родился, вырос здесь в России!
Такая доля выпала ему,
Чтоб освещать дороги жизни сии.
Людей вокруг сумел объединить,
Создав международное движенье,
Чтобы Культуру в жизни сохранить
Для будущих грядущих поколений!
Давайте же, всем этим дорожить,
Тем достоянием, что нам оставил!
А дело его вечно будет жить,
Культуры Знамя развернув во славе!


Рецензии