Человек обычный

Я не летаю, я не птица,
А просто человек обычный.
Всё это может и присниться
В кошмарных снах, кому-то лично.

Пусть и метла стоит за дверью,
Где всяк свои справляет нужды,
Мне всё равно ! В друзей я верю,
Ничто святое мне не чуждо.

Дарить добро всем человекам —
Моя сейчас прерогатива.
Чтоб не ходили по аптекам,
А жили бодро и игриво!

Пускай Луна сияет ярко
На небе тусклом и унылом,
Я не оставлю без подарка
Любого! Это мне по силам!

Не надо слыть большим учёным,
Блистать звездою на эстраде,
Достаточно быть увлечённым,
Тогда уж точно быть награде!

Откройте настежь в сердце двери,
Живите и не напрягайтесь!
Тоска и грусть — они же звери,
Вы просто им не поддавайтесь!

Собою быть не так уж сложно,
Все уникумы в своём роде,
Но дань отдайте, если можно,
Любовью матушке природе!

      15.11.2018


Рецензии