Литерным рейсом

На встревоженных струнах бродяжьей души
Исполняю сюиту разлуки,
Огоньками горят городов этажи
И дорог простираются руки.

И вагонных колёс перестуком опять
Попрощаюсь с родной стороною,
Ты прости, что не всё смог тебе рассказать,
Только ты остаёшься родною.

Догоняю я дней шаловливую прыть,
Перекрёстков судьбы не минуя,
Лишь на вёрстах далёких душой не остыть,
Межсезоньями сердце волнуя.

Нерастраченных чувств, незаконченных дел
Полыхает кострище волнений,
Миновав свой экватор и водораздел,
Не лишился отравы сомнений...

Но колёса всё бойче в морозную даль
По калёным мартеновским рельсам,
И швырнув свой балласт, где тоска да печаль,
Мчусь по жизни я литерным рейсом.

14 ноября 2018 г.


Рецензии
Прекрасные образы,с наилучшими пожеланиями...

Миронов-Крымский   08.12.2018 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
Взаимно, с пожеланиями позитивного настроя и радости от вкуса жизни.
С уважением,

Кузьменко Василий   08.12.2018 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.