Ох, какая икебана

Ох, какая икебана,
рыбку в банке так штормит,
рядом сакура с цветами,
и на радугу лимит.
А хозяйка в шоколаде,
мчится к другу сквозь туман,
вдоль обочин великаны,
и тоской сквозит лиман.

Чтоб исполнились желания
я гарантом взят в полон,
и шепчу я заклинание,
пусть люблю, ей скажет он.
А иначе ухнет банку,
что есть силы об асфальт,
знаю я свою смуглянку,
не характер, а отпад.

Вот, такая икебана,
я японец, если что,
где же он, япона-мама,
сердцу стало горячо.
Он у моря и с цветами,
красный шар, цветная нить,
изотопы между нами,
слава Богу, будем жить…


Рецензии