***

Две заблудшие души
Потеряли веру в свет.
Пустота и вой в ночи-
Впереди дороги нет.

Звон оков и петель скрежет
Надоели до нельзя.
Судьбы клетка крепко держит-
такова у всех стезя.

Он забыт. Она забыта.
И потухли их глаза.
Нет огня, сердца разбиты-
В пустоту летят слова.

И смирился каждый с этим-
Маску каждому нести.
Но пути Амура святы-
"Этих можно и спасти..."

Среди осени и грязи,
Распустилась вдруг весна.
Их сердца в любви погрязли,
И в груди зажглась свеча.

Непривычно, жутко, страшно;
но душа поет в ночи.
Оба в юность и как будто
Вдруг забил родник в груди.

Только черствая дорожка
Не позволит им вперед- 
Багаж жизни сбросить тяжко,
Не осилить этот брод.

Свечки держим, храним свято.
Но разжечь костер нельзя-
Есть у каждого палата,
Есть у каждого семья.

Но огонь горит и греет,
И тушить желанья нет.
Ждем чего то? Иль жалеем
О прошедших стольких лет...


Рецензии