Шахматы

Всё к сражению готово.
Полководцы знака ждут.
Прозвучит приказ сурово
и бойцы вперёд пойдут.

Для пехоты первый ряд.
Укрепит плацдарм солдат.
За ним кони и слоны,
Это рыцари войны.

Но меняется структура,
Когда выйдет для сражения,
Главный вид вооружения:
Все тяжёлые фигуры.

Тут бойцовский дух витает...
Дети в шахматы играют.
      2018 год


Рецензии