Избранные

Нам небо шептало стихи языком жарких чувств
И жизнь неизменной мечтою дарило на длани.
Я нежно дыханием ночи к челу прикоснусь
И робко пройдусь, то ли сном, то ли явью по грани.

На кончиках пальцев изящною лесенкой слов,
Хрустальным звучаньем ведущею в самые выси...
По звонким ступеням твоих невесомых стихов,
Слегка задержавшись на дерзком, коротком дефисе.

Потом перепрыгну на твердую точку в конце.
Слегка покручусь, превращая ее в запятую.
Присяду, на, рифмой сплетенном, воздушном венце
И тучку над нами рукой отведу грозовую.

Мы радугой чувств возведем в свое счастье мосты,
Сиянием звезд засверкают судьбы диаманты.
По гулким объемностям странной былой пустоты
Разложим цветными коврами свои фолианты.

Я стала в пути невесомо-летящей как лань.
На каждом пролете слагала любви своей гимны...
И лишь об одном все молила – случайно не рань –
Мы избраны небом! И сердцем… И Богом хранимы.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2018/11/15/7191
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #отношения #лирика #мечта #стихи_ру #философия_жизни #весна #солнечное #блаженство #избранные #жизнь


Рецензии
Очень красиво пишите.
Мне понравились ваши стихи.
С уважением Анжелика.

Анжелика Вавилова   19.11.2018 12:18     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, Анжелика. С теплом )

Алла Даниленко   19.11.2018 18:06   Заявить о нарушении