Еще раз вспоминая Витьку Шилова...

С тобою расставаясь я только лишь молчал
И, взглядом извиняясь, пол взглядом прибивал.
Судьба слегка шалила и мне не выпал приз,
Ты Витьку полюбила, любителя актрис.

Удача не светила в том выборе лишь мне.
Его ты полюбила, а мне гореть в огне.
А мне что оставалось, за счастьем наблюдать,
За тем как ты страдала, от счастья, так сказать.

А Витька... Что об этом. Я лучше помолчу.
Таким как он поэтам все, видно, по плечу.
Поэмы. И сонеты. Всем этим он живёт.
Его по жизни слава меня никак не жжет!

С тобою расставаясь я только лишь молчал
С судьбою соглашаясь - другого я не ждал.
Судьба - то труд огромный - и ну никак не приз,
Но взгляд твой милый, томный - и как герой я скис.

 


Рецензии