Я шла босиком

Я шла босиком по асфальту шоссе
И видела запах хлеба.
А рядом, вверху, в предрассветной заре,
Волной колыхалось небо.

Оно, ярко - синим закатом шумя,
Раскинулось теплой пустыней,
И люди, сигарами тошно дымя,
Его называли святыней.

Оно улыбалось и темный гнет
Любовью, как боль снимало,
И сердцу давало немой полет,
И с нежностью обнимало.

Оно наклонилось ко мне и сказало:
Я радо, я очень радо!...
И тут же огромной рукой разбросало
Весенние ягодки града.

Я шла по шоссе. А над самой землей
Парило предвестие счастья.
И небо стирало шершавой рукой
Слезинки былых ненастий.

                23 ноября 2017 года


Рецензии