Вздымаются величественно горы...

Вздымаются величественно горы,
хребтами извиваясь меж ущелий.
Они, словно надёжные опоры
небесных лёгких голубых материй.

За остриём вершин таятся звёзды,
на склонах с малахитовым отливом
самшиты в дни отсутствия норд-оста
возносят к солнцу кроны горделиво.

Оранжево-коричневые тропки,
контрастными цветами выделяясь,
под заходящим солнцем, как обновки,
оттенки красного и охры примеряют.

На терракоте выгоревших склонов
отчётливо видны цветы мускари. -
Как будто море выплеснуло волны,
и капли синими цветами стали.

Вдали, где горы слились с горизонтом,
прослойкой тонкой розового кварца
изящно море очертило контур
безоблачного золотого царства.


Рецензии