С кораблями схожие корпуса...

*   *   *
С кораблями схожие корпуса –
Трубы поднимаются в небеса,
А над ними белые облака
И былая юная грусть-тоска.

Снова снаряжаются корабли,
Вырваться готовятся из земли,
Проложить ко счастию белый след,
Словно и не минуло сорок лет.

Наконец-то выдался день такой,
Что мне сверху сделают знак рукой,
Что сверкнет улыбка мне из окна,
Что поверхность будней качнет волна.

Но стоят кирпичные корабли,
В повседневность крепко они вросли,
Пустота – в заветном моем окне,
И уже не нужно счастия мне.


Рецензии