Осенне-весенний Есенин

Стремглав по бульвару шагаю
Под небом далеких ладей,
Пятой музыкальной вминаю
Затейливый хруст желудей.
В галопе цикличного хода
На лентах с событий принёс
Судьбы венценосец природы
Явлений открытый вопрос.
Весь сотканный, словно из тени,
Светящийся мудрый койот,
Навстречу шагает Есенин
И песенку тихо поёт.
Улыбка маслами умыта,
Вращается крошево ног,
А в буклях цепь лотосов свита
И листьев опавших венок.
Как стали исполненный Ленин!
Уверен и твёрд его шаг.
Осенне-весенний Есенин,
К чертям экзорцирует мрак!
Знак мира, ракушки и бусы,
Звенят о его телеса,
Из глаз вылетают Иисусы,
В траве проступает роса.
Он трубку миров поднимает,
Сквозь гиперпространство дымит.
Вестимо, и сам понимает,
Насколько известность томит.
Но что ж Вы, товарищ Серёжа,
Певец полосатых берёз,
Так стали на хиппи похожи
И рухнули, точно колосс?
Ужели Вам тайна - преграда?
Пластичен сознания воск.
Мистерия духа - отрада,
А рифма - бессмертия мозг.
Но трелью осенне-весенней,
Смеётся, как кот в сапогах,
Расцветший вьюнками Есенин,
Плывущий в извечных брегах.
Прозрачна и призрачна кожа,
Ведь мир не забыл Англетер.
На Вас это очень похоже,
Коль зрите сквозь тысячи Эр.
С Есениным сел я под сенью
Дремучей аллеи дубов.
Он эпикурействует ленью,
Оскалив смарагды зубов.
Размазался вдоль по аллее,
Туманом пахучим повис.
И в воздухе стало светлее,
Вокруг наступил Парадиз.
Вломился под мысли сей йетти,
Ещё в подсознанье проник.
Живётся прелестно на свете
Один ускользающий миг.
Прострелы вокруг расцветают,
Взрастает чудес виноград.
Пострелы везде поспевают,
Где каждый - сестра, друг и брат!
Камрад мой осенне-весенний!
Поэту Ваш дух - симбионт,
А слог Ваш в честь сельских растений
Свивает эмпатии зонт.
Певец горизонта простраций,
Впадавший в милейший дебош,
Прошёл колесо инкарнаций,
Свергая малейшую ложь!
Надв`ое внезапно распался,
Один - моментально увял,
Другой - беспрестанно смеялся,
На пятках босых гарцевал.
Один - покрывался истомой
И инеем томно разил.
Другой, обрастая соломой,
Распутничал, пил и кутил.
Тот - трясся над мылом с удавкой,
А этот - швырял джокер треф!
Нет смысла мерещиться шавкой,
Покуда ты - огненный лев!
То как Петроград непогожий,
То солнечный, как Магадан,
Прожёг сочинитель Серёжа
Ветшавшую гавань к годам.
Он был вдохновенным - так что же?
Но без тормозов, с удальцой.
И не от того ли, похоже,
Уплыл молодым, точно Цой?
Доныне над крышами где-то,
Практически сплошь в неглиже
Есенин стирает запреты.
Он зимний. И летний уже.


Рецензии