осень

Пришла осенняя пора
И листья весело кружатся.
В далеке гремит гроза
Заставляя всех боятся.

Ветер листьями играет
Срывая с веток их,кружа.
Солнце уже не согревает
Ведь половина ноября.

Тучи небо закрывают
Не на час..на день,на два.
Розы утром замерзают
Скоро ведь придет зима.

Птицы снова улетают
В далекие от нас края.
Их холода не привлекают
Им любо лето и весна.

Утром с речки атакует
Туман холодный и густой.
Мама в доме чай смакует
И зовет всех нас домой.

Раньше поле зеленело
В обьятьях лета и весны.
А теперь все пожелтело
И побелеет у зимы.

Осень царствует везде
Готовясь  к битве с холодами.
Но проиграв опять зиме
Уснет,под белыми снегами..


Рецензии