Перехитрила

                ПЕРЕХИТРИЛА
                (чёрный юмор)
Как у нашей у речушки
Жил старик с своей старушкой.
К ним , на отдых , как – то летом
Прибыла семья с рассветом ;
Подкатили к хате в «тачке»:
Муж , жена , сопляк с соплячкой .
Разгрузились . В тот – же день
Приняла их в гости лень .
И семья у деда в доме ,
Враз расслабилась в истоме .
Только вот привычки эти
Не приемлят  их же дети .
Лень не может долго длиться –
Надоело им лениться ;
Не пошли они в отстой –
Слились с местной пацанвой .
В общем – то о том и байка –
Сопляков собралась стайка .
Дети шустры , вездесущи ,
В речке дети и на суше…
Вот собрались дети в кучу .
Мыслят ;как бы им получше
Так им встать или вот так ,
Чтобы выволочь топляк .
Как топляк они достали ,
Это уж , пардон , детали .
Справились за день едва ,
Но достали целых два .
Дед по части дров был дока –
Вмиг топляк был у порога .
Хоть и дед , но полон сил ,
Их отправил на распил .
Эх , на славу были доски
И маренные и жестки .
Был вопрос : «скажи ка деда ,
Доскам здесь лежать два лета ?
Будут под дождём сыры –
Осенью зальют дожди .
А зимой морозы тоже ,
«Приласкают» доски всё – же .
Для чего они нужны ?
В доме вашем нет нужды …
- Рассуждаете как дети ,
Будет гроб из досок этих.
Да , купи ты гроб сосновый ,
Деньги есть – купи дубовый.
Ведь усопшим всё равно ,
Что конфета , что дерьмо .
Был ответ обыкновенный –
«Что бы прах мой был не тленный» .
                - - - - -
А итог – то был таков –
Всё как есть , «без дураков» -
Убралася первой бабка .
А что дед ? То есть загадка .
                - - - - -
Говорят – же , баба – сила ,
Даже тут перехитрила .


Рецензии