Что мне?

Яркой листвы застарелый опиум
Тихо рукой ловлю.
Что мне до жарких пустынь Эфиопии,
Если я дождь люблю?

Я утону в теплоте пейзажей,
Где птицы летят на юг.
Что мне до теплых морей и пляжей,
Коль я - повелитель вьюг?

Листья падают. Падают листья.
Золотом плачет клен.
Что мне до солнечных Ниццы и Падуи,
Если я в осень влюблен?

                1 октября 2017 года


Рецензии