Зимнее небо

Здравствуй холодное солнце зимы,
зимнего неба бледный шатёр.
Город зимою подобье тюрьмы,
грязного снега убогий ковёр.

Сырость и холод, лужи и лёд,
ранняя темень ползёт в переулки.

Чудных снежинок неспешный полёт,
солнечным утром сияют сосульки.

Вечер морозный за тёмным окном.
Кем бы я был, если здесь бы я не был?
Я благодарен судьбе. Мне дано:
эта земля, это солнце и небо.

15 ноября 2018


Рецензии