Пожалей своё сердечко...

Не жалей, прошу, о прошлом,
Что жалеть, коль всё не вечно...
Пожалей, уж лучше, слёзки...
Пожалей своё сердечко...
Понежней... нет, нет, не больно,
Побольней поди бывало...
Больно - видеть твои очи,
Больно - знать твою усталость...
Уходи... уж дело к ночи...
Мне уход в ночи не нужен...
Уходилась ж ты - нет мочи...
Уходи же... мне уж лучше...

...Но она не уходила...
Уходил в тот вечер он...
В ночь... слеза по клёну била...
Клён шептал ей из окон:
...Не жалей, прошу, любимая,
Всё ж не вечно под луной...
Я вернусь, сердечком жди меня...
Я вернусь к тебе весной...
...Я вернусь, весною, в дождик
Клёном над тобой раскинусь,
Прикоснусь листочком щёчек,
С глаз любимых слёзку скину...
Не жалей, прошу, о прошлом,
Что жалеть, коль всё не вечно...
Пожалей, уж лучше, слёзки...
Пожалей своё сердечко...

15.11.2018.


Рецензии