Вечернее солнце

Заискрилось вечернее солнце,
Разыгралось тем ярким лучом.
Ты увидишь - за тем горизонтом
Разгорается счастьем ручьем.

У него звук мелодии лета,
Красным цветом закатная стать.
И багряным сияньем одета
Та небесная благодать.

У него цвет сияньем кружится,
Желтокрасный сияет закат.
И любовь, словно смелая птица,
Всё летит в ту свечу, чтоб познать...

Разгорается и...сгорает,
Открывается и... поёт.
Даже сердце...оно поймает?
Эту птицу, ее полёт.

Закатилось, заснуло, потухло...
Только тени крадутся в тиши.
Веет ветер...его моленье
Открывает ту дверь...той души.

15.11.2018
Jain/Tomsk


Рецензии