Ночной кошмар

В глазах его вижу я мрак,
Шкура его цвета ночи -
Это мой ужас, это мой страх,
Терпеть его нет уж и мочи.

Он каждую ночь крадет мои сны,
Лишь сам в них чаще приходит.
Он иной, с чужой стороны,
Своим видом сума меня сводит.

В руках у меня тяжёлый топор,
Его сталь холодит мою ногу.
Рубить? Не могу - отступаю во двор,
Он меня доконает ей-богу.

Черный нос его - чертов пятак,
Уши торчком - ужасная рожа.
Мой топор, для него сущий пустяк,
С ним перед ним я ничтожен.

Наконец удалось уйти в дом,
Есть ружье, дробь, лишь на утку.
Чувствую к горлу катиться ком,
Черный пес, прекрати эту шутку!

Он на пороге, все те же глаза...
Руки на пол роняют патроны,
Я пропал... Прогремела гроза.
Слышу свои предсмертные стоны...


Рецензии