В операционной

ВЫ ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ?
СПРОСИЛ МЕНЯ КАК-ТО...
БОЛЬНОЙ В ОПЕРБЛОКЕ,
ВОТ ТАК НЕВЗНАЧАЙ.

ИЗ РУК ПОЛЕТЕЛИ
ЖУРНАЛ И ТЕТРАДКА..
ДА КТОЖ ЕГО ЗНАЕТ,
ПОЙДИ РАЗГОДАЙ!

Я БЕРЕЖНО РУКУ
ЕГО ПРИСТЕГНУЛА.
В БОЛЬНОМ БУШЕВАЛИ
И СТРАХ,И ТОСКА.
- НЕ БОЙТЕСЬ,ПОВЕРЬТЕ,
ВЕДЬ С НАМИ ФОРТУНА.
И ВЫТЕРЛА СЛЕЗЫ
ЕМУ У ВИСКА.

- ВЫ ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ?
ТАК КТО ЖЕ НЕ ЛЮБИТ!
НЕБЕСНУЮ ВЫСЬ
И ПОЛЕЙ ШИРОТУ!
МОРОЗНУЮ СВЕЖЕСТЬ,
ЧТО В ОКНАХ РИСУЕТ!
МОРСКИЕ ПРИБОИ
И ПЛЯЖ,И ЖАРУ!

РОЖДЕНИЕ СЫНА
И ДОЧЕНЬКИ МИЛОЙ!
ДЫХАНИЕ БЛИЗКИХ,
УЛЫБКИ РОДНЫХ!
ПОБЕДЫ,ДАЮЩИЕ
ВОЛЮ И СИЛЫ!
И ГОДЫ,ЧТО ТАЮТ
В ЧАСАХ ДОРОГИХ!

БОЛЬНОЙ,ПРОСЫПАЙТЕСЬ!
МЫ ПРИЗЕМЛИЛИСЬ!
- ВЫ ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ?
НУ СКАЖИТЕ КАК ЕСТЬ...
- ЛЮБЛЮ-ПРОШЕПТАЛ
И СЛЕЗИНКИ КАТИЛИСЬ.
ВЕДЬ ОН ВМЕСТЕ С НАМИ!
ВЕДЬ ОН СНОВА ЗДЕСЬ!


Рецензии