Тоннель длиною в жизнь

Мы перейдем тоннель когда-то
Вдали увидев яркий свет
Нас всех к нему влечет, однако
Всех поворотов в нем ни счесть,

И надо выбрать верный, главный
Не ошибиться – вот расчет,
Но человек такой забавный
Все испытать его влечет

И часто надо возвращаться
И начинать с начала путь
Порой придется сомневаться
Куда идешь, когда придешь

В любви, в заботе, на работе
Всегда различен будет путь
А как хотелось бы на взводе
Все это вдруг объединить

Судьба злодейка? Вряд ли это
От нас зависит жизни круг
Куда идти спроси совета,
Лишь у себя, себе ты друг.

Конечно, в жизни нашей часто
Друзья идут за нами вслед
Но также часто как бывает
Совет попросишь – рядом нет

Ни друга, ни любви, ни тени
Лишь мерный шелест твоих ног
Сопровождает тебя к цели
Как грустно, что ты одинок.


Рецензии