Любимый край

...Край бездонного дня...
...Край белых ночей...
Край летней жары
         мимолётной,
Морозов за сорок,
     Не тающих льдов,
Дом пташек оседлых
      и перелётных.
Край кедров и елей,
  Поющих метелей,
Край пёстрых
         душистых
Цветов на лугах!
Токов глухариных,
   Край речек прозрачных,
Душистого сена в
    прибрежных лугах!
Ты дорог кому,
    Край дождей,снегопадов?
Кто о тебе
        с любовью споёт?
Кто на плечи твои сосновые,
С паутины накинет платок?
Воспоёт тот ночи белые.
Кому подруги они.
Кому болота топкие,
Это что-то вроде родни.
Комариный звон
     чудится музыкой
На закате бескрайнего дня...
Край мой,родимый, милый.,
       Как не любить  тебя?


Рецензии
Красиво написали,с любовью!

Влад Милин   05.01.2019 20:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо , я очень люблю свою Родину ,особенно белые ночи!

Кутеля-Голод Екатерина   02.09.2019 20:46   Заявить о нарушении