Декабрю

Лестница в осень - тридцать по три ступени,
Скоро совсем приведёт тебя к декабрю.
Только дойдёшь - и опустишься на колени.
Что принесёшь ты к холодному алтарю?

Я согревала сердце твоё в ладонях,
Я собирала солнечный рыжий мед,
Я укрывала листья, цветы и корни
Телом своим. С севера снег грядёт,

С севера дует холодный и резкий ветер,
Волосы треплет. Юркнул мне в рукава
Холод мышонком. В каждом моём куплете
Шагом декабрьским мира дрожит канва.

Всё холоднее, медленней бег мгновений,
Сердце твоё горит - торопись домой...
Лестница в осень - тридцать по три ступени -
И я уже слышу шаги твои за спиной.


Рецензии
Горноуральский декабрь – третий месяц родной зимы из семи:

http://www.stihi.ru/2017/11/30/5259

С зимним самоцветным приветом, Валентин. Екатеринбург.

15.03.2019, 138 день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   15.03.2019 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.