Декабрь

Декабрь к нам приходит морозцем,
Легким снегом, короткими днями,
Редким гостем – не ласковым солнцем,
Звездной россыпью в небе над нами.

Лёд на озере хрупок и звонок,
Но лыжня пролегла, словно две руки.
И буравят уже спозаранок
Лунки первые рыбаки.

На сосне стучит дятел морзянку,
И кричит воронье в высоте.
Хороводом стоят на полянке
Сосны в лёгкой жемчужной фате.

Скоро, скоро уже с топорами
Поспешит в лес за ёлкой народ.
Засверкают окна огнями,
Стар и млад за любыми дверями
С нетерпением ждут Новый год.

В эту ночь каждый взрослый – ребёнок…
Каждый верит, что дед седой
Обойдет всех невидим и ловок,
Все печали возьмёт с собой.


Рецензии
Галина, очень красивое стихотворение, спасибо! Удачи вам и творческих успехов.(Ольга)

Ольга Дорофеева 4   20.02.2019 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось.

Галина Гурьева   20.02.2019 16:16   Заявить о нарушении